В России начнут перерабатывать кешью

В Приморском крае открыли цех по производству и обработке кешью. В проект инвестировали порядка 29 млн рублей. Часть средств пошла на закупку сырья, другая — на установку необходимого технологического оборудования.

Площадь цеха — около полутысячи квадратных метров. Каждый месяц на предприятии будут производить до 22 т продукции.

Выпускать будут как орех в чистом виде, так и продукцию из него: масла, пасты. Поставки запланированы в том числе на экспорт.

Спрос на российские орехи растет год от года. У российских лесов огромный потенциал. Всего в год собирают примерно 14 млн т дикорастущих продуктов. Таежные запасы Сибири вне конкуренции. Подробнее о российских орехах, а также ягодах и грибах — в программе «Дикорастущие ресурсы» на телеканале «Страна».

НОВОСТИ / Бизнес