Кефир из морских ежей укрепит сердце

Полезный напиток из морских ежей создали на Дальнем Востоке. Студентка четвертого курса и профессор Дальневосточного федерального университета приготовили кефир с экстрактом морского ежа и свекольного пюре. Тимарин, содержащийся в панцире и иглах животного, предотвращает образование тромбов и нормализует работу печени, а бетанин из свеклы — положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Стрессоустойчивость повышает уже другой настой — быстрорастворимый напиток с лимонником и водорослями. Его изобрел аспирант Школы биомедицины ДВФУ. При регулярном употреблении пектин, содержащийся в морской траве, укрепляет нервную систему. Его содержание в одной порции достигает 50% — треть суточной нормы.

Студенты и ученые из Дальневосточного университета не первый раз потрясают мир своими открытиями. Они создали подводный беспилотник, который стал лучшим на открытом чемпионате Азии по подводной робототехнике. Российская железная рыба оказалась самой быстрой среди 28 аппаратов. О воспитании инженеров со школьной скамьи смотрите в программе «Подводная робототехника» на телеканале «Страна».

НОВОСТИ / Технологии